欢迎访问中国中医药康养网
您所在的位置:主页 > 健康管理

世界首例!成功了

时间:2024-05-26  记者:未知  作者:未知  来源:人民网  点击: 266 次

记者24日从安徽医科大学第一附属医院获悉,该院近日完成了世界活体人的临床辅助异种肝移植手术,成功将转基因猪肝脏移植到了一位肝癌重症患者身上。

image.png

医护人员在进行临床辅助异种肝移植手术中。(安徽医科大学第一附属医院供图)


据介绍,5月17日,安徽医科大学第一附属医院孙倍成教授团队和云南农业大学魏红江教授团队合作,完成了此项手术。术后七天内,患者没有出现超急性和急性排斥反应,凝血系统没有障碍,移植猪肝每天有200ml左右金黄色胆汁分泌。据了解,该手术是世界首例猪到人的临床辅助异种肝移植手术,也是全球第五例临床异种器官移植手术,标志着中国科学家在相关医学领域取得重大突破。
目前,患者已经实现下地自由活动,肝功能等多项指标恢复正常。本例转基因猪到活体人的异种移植取得成功,开创了转基因猪异种肝移植的先河。

推荐文章

推荐企业

更多>>

关于我们 | 团队介绍 | 联系我们 | 版权声明
  版权所有 Copyright@ 2018-2023 中国中医药康养网  
  京ICP备2020041679号-1    京公网安备 11010502046681号