欢迎访问中国中医药康养网
您所在的位置:主页 > 康养文化

中国作家馆亮相北京图博会

时间:2024-06-21  记者:未知  作者:未知  来源:人民网  点击: 215 次

6月20日电  (记者陈圆圆)19日,在第三十届北京国际图书博览会会场,中国作家协会设立的中国作家馆正式开馆。该馆由中国作家出版集团、作家出版社有限公司承办,旨在展示中国作家风貌和文学成就,促进全民阅读,推动中外作家交流对话。

  在中国作家馆展区,新中国75年文学展、作家出版社精品图书展、江苏省文学成就展以及中国作协所属报刊展等一系列丰富展陈,吸引许多观众驻足。

  据了解,中国作家馆设立于2010年,是中国作家协会专为北京国际图书博览会设立的展览品牌,也是中国文学“走出去”的重要平台,已连续14次亮相北京国际图书博览会。

  今年中国作家馆主宾省为江苏省,开馆当天举行了《江苏新文学史》新书发布式,并发布了作家出版社《新编新译世界文学经典文库》阶段成果。为期5天的展会期间,还将举办2023年度江苏优秀原创文学作品戏剧影视转化推荐榜单发布、AI时代的文学期刊对话活动、“风景与面孔:新时代江苏青年作家写作现场”主题对话等多场活动。


推荐文章

推荐企业

更多>>

关于我们 | 团队介绍 | 联系我们 | 版权声明
  版权所有 Copyright@ 2018-2023 中国中医药康养网  
  京ICP备2020041679号-1    京公网安备 11010502046681号