欢迎访问中国中医药康养网
您所在的位置:主页 > 康养旅游

看好中国出境游市场潜力——访意大利国家旅游局局长耶利尼奇

时间:2024-02-11  记者:未知  作者:未知  来源:人民网  点击: 192 次

 意大利国家旅游局局长兼首席执行官伊万娜·耶利尼奇近日接受新华社记者书面专访时表示,中国出境游市场潜力巨大,以今年中国农历龙年春节假期为起点,中国游客赴意大利旅游的态势预计在2024年全面恢复。

  耶利尼奇说,去年下半年以来,中国游客赴意大利和其他欧洲国家旅游呈现持续回暖态势。春节是迎接中国游客的高峰期,意大利的自然风光、建筑之美和特色美食是吸引中国游客的重要旅游资源。

  “在意大利,成功将这三者结合的旅游目的地很多,它们具备吸引更多中国游客到来的条件。”她说。

  耶利尼奇表示,对意大利旅游目的地而言,中国游客的到来“非常重要”。她举例说,位于意大利北部的艾米利亚-罗马涅大区虽不算是中国游客赴意旅游的传统热门目的地,但2019年中国游客仍排在该大区到访游客人数第三位,足见中国游客对促进意大利旅游业整体发展的重要性。

  耶利尼奇说,赴意中国游客人数增加不仅惠及旅游接待和服务行业,还将为“意大利制造”、零售及餐饮等行业带来发展机遇。今年,罗马、威尼斯、佛罗伦萨、米兰等意大利城市预计将迎来不少中国游客。同时,意南部海滨度假胜地、中部古镇及温泉疗养胜地等也将越发受到中国游客欢迎。

  旅游业是意大利经济重要组成部分。意大利国家旅游局网站数据显示,2019年,旅游业对意国内生产总值的总体贡献率达13%。根据世界旅游组织1月19日发布的《世界旅游业晴雨表》,由于签证便利化和航空运力提高,预计中国出境游市场将在2024年快速发展。


推荐文章

推荐企业

更多>>

关于我们 | 团队介绍 | 联系我们 | 版权声明
  版权所有 Copyright@ 2018-2023 中国中医药康养网  
  京ICP备2020041679号-1    京公网安备 11010502046681号