欢迎访问中国中医药康养网
您所在的位置:主页 > 食疗养生

大豆油、菜籽油、玉米油、橄榄油、花生油,哪个更适合炒菜?大厨教你怎么选油

时间:2024-06-11  记者:未知  作者:未知  来源:中医养生与健康  点击: 249 次

食用油在我们生活中来说非常的重要。毕竟我们的一日三餐只要炒菜就需要用到它。可是您知道吗?现在市面上所卖掉的这些食用油,并不是每一种都适合炒菜。今天就来给大家说一说有哪些食用油不适合。




我们现在市面上的油的种类真的特别的多。我们看起来也是眼花缭乱的。但是并不是所有的油都适合用来炒菜的,因为我们平时的烹饪方法除了炒菜之外,还有油炸包括还有说其他做菜方法非常的多。




咱们接下来说一下在市场上所看到的这个菜籽油,它是可以用来炒菜的,但是并不适合长时间的一个油炸。



那么玉米油它其实上是更适合炖煮汤菜或者是凉拌菜的,因为它不耐高温,所以说咱们如果用它直接来炒菜的话,会让食物失去原有的味道。



接下来再来说一下这个花生油,它是比较适合咱们日常的一个清炒和油炸的。但是也要记住,花生油的这个热稳定性很好,适合高温油炸或者是凉拌菜。


无论是这个经典花生油还是初榨花生油,都带有花生的味道。如果您不喜欢这个味道,就不要再去用它了。


还有就是说这个大豆油,大豆油在这个商场当中也很常见。它也是适合凉拌菜,不适合长时间的一个煎炸。您要是普通炒菜也是可以的。


再一个就是橄榄油。橄榄油也是这几年开始进入到大众的视野里。大家会觉得这个油更加的健康,那么它也是可炒,也可以煮,也可以炖的,甚至也是可以做这个凉拌菜。它的一个优点就是说它比较的耐高温,但是它不适合长期油炸或者炒菜。由于咱们国内的橄榄油大多都是进口为主的,所以说它的价格也是比其他的油要更加的贵一些。


以上就是咱们本期给大家分享了关于哪一些食用油不适合我们炒菜的种类,你能看明白了吗?抓紧时间分享给家人朋友吧。



上一篇:抱歉暂无数据

推荐文章

推荐企业

更多>>

关于我们 | 团队介绍 | 联系我们 | 版权声明
  版权所有 Copyright@ 2018-2023 中国中医药康养网  
  京ICP备2020041679号-1    京公网安备 11010502046681号